Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Польше задержано 39 участников группировки, занимавшейся контрабандой людей через границу

В Польше задержано 39 участников группировки, занимавшейся контрабандой людей через границу
Фото: иллюстративный характер

Европейское полицейское агентство «Европол» ликвидировало преступную группу, которая занималась переправкой иностранцев с Ближнего Востока в страны Евросоюза, в том числе через польско-белорусскую границу, рассказали в Госпогранкомитете Беларуси.  

В общей сложности задержано 60 человек, 39 из которых находились в Польше (!). Преступная группа действовала с осени прошлого года и перевозила иностранцев в основном из Ирака в Беларусь, а затем в Германию и Великобританию. Страной транзита была Польша. По сообщениям европейских правоохранителей, члены группировки заработали порядка 16 млн.евро.

Основным каналом поиска и последующей связи с мигрантами были мессенджеры. Члены преступной группы вербовали водителей, в основном граждан Украины, через интернет-форумы и социальные сети. В комментарии Пограничной стражи Польши также уточняется, что один из задержанных, гражданин этой страны, был владельцем службы такси, автомобили которого использовались для незаконной деятельности.

Про существование бизнеса по перевозке беженцев неоднократно говорилось и польскими представителями волонтерских организаций. Они утверждали, что именно контрабандисты организовывают маршрут с Востока на Запад, привлекая посредников в странах транзита. 

Наличие подобных международных преступных групп на территории Польши доказывает голословность обвинений о причастности Беларуси к миграционным процессам. Но также подтверждает заинтересованность властей Польши в использовании миграции в собственных интересах обогащения, несмотря на цену жизней людей, поверивших польским контрабандистам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59