Меню

Готовко не реализовала матчпоинт, упустив шанс выйти в полуфинал

Теннис
Фото: из открытых источников

За выход в полуфинал турнира в Дубае Юлия Готовко спорила с россиянкой Анастасией Тихоновой. Теннисистки прекрасно знакомы, до этого трижды встречались, на одну победу было больше у белоруски. 8 декабря она увеличила отрыв.

Соперница впервые взяла ракетку в руки в пять лет, но в детские годы не считалась перспективной, например, в рейтинге до 12 лет даже не входила в топ-50. Помогло улучшить дела нахождение в Детской международной академии тенниса Шамиля Тарпищева. В категории U-18 Анастасия стала 18-й ракеткой планеты, в 2019 году была в полуфинале Australian Open в одиночном разряде и дошла до финала в паре на Ролан Гаррос. Тихонову отличает хорошая подача.

Но на этот раз ее КПД на подаче был снижен Готовко в первой партии наполовину: она смогла трижды овладеть приемом. И будь сама чуть лучше на подаче, не оказалась бы в концовке в сложной ситуации (4:5). Но именно в этот сложный момент белоруска сделала два брейка и повела в матче.

Но во второй партии подача Тихоновой была на порядок сильнее. Россиянка уступила ее всего раз, в свою очередь, дважды взяв чужую. Игра перетекла в третий сет.

В нем соперницы держали, хотя и с трудом, подачу. К середине отрезка Тихонова упустила четыре брейк-поинта, Готовко однажды могла взять подачу. В десятом гейме белоруска была в шаге от победы и не реализовала матчпоинт. Тут же последовало наказание в виде проигранной подачи. Теперь уже соперница получила шанс поставить точку. Что и сделала (5:7, 6:4, 7:5).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59