Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Каждый гражданин Беларуси должен прийти на референдум – директор Николаевщинского дома-интерната

Каждый гражданин Беларуси должен прийти на референдум – директор Николаевщинского дома-интерната

По мнению директора Николаевщинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Минского облисполкома Валентины Атрушкевич, в новом проекте Конституции особенно важным является нововведение в части закрепления статуса Всебелорусского народного собрания.   

– В нашей стране активно проводилась работа по подготовке нового проекта Конституции.  Сегодня мы вместе участвуем в обсуждении изменений и дополнений, которые уже нашли свое отражение в новом проекте. Мне кажется, особенно важным является закрепление статуса Всебелорусского народного собрания. Ведь изменения, которые внесены в Конституцию, продиктованы необходимостью защищать нашу страну.
Сегодня мы верны своим традициям. Отрадно, что изменения коснутся и сохранения исторической памяти. Особое внимание будет уделено людям с инвалидностью. Необходимо отметить, что впервые вводится в Конституцию обязательство государства заботиться о людях с ограниченными возможностями, обозначены приоритетными поддержка молодежи, молодых и многодетных семей. Это позволит укрепить нашу страну, обеспечить стабильную и спокойную жизнь.
Мы, народ Беларуси, обязаны развивать социальную политику, сохранять национальную самобытность и суверенитет, культурные и духовные традиции, обеспечивать мир и гражданское согласие, благополучие, независимость и процветание Республики Беларусь.              
Время стремительно движется вперед, поэтому очень своевременно мы пересматриваем и обновляем нашу Конституцию. Этот документ определяет будущее страны и каждого из нас. Важно, что власть услышала общественные настроения и приняла решение обновить основной Закон нашей страны.
Белорусы – люди грамотные и рассудительные. Народ понимает, что новая Конституция – это поступательное развитие белорусской государственности. И каждому гражданину предоставлено право проголосовать за свое будущее, будущее своих детей и внуков, принять участие во всенародном обсуждении изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.
Долг каждого гражданина нашей страны – прийти на референдум и подтвердить свои намерения по построению свободного суверенного независимого государства.