Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Происшествие на реке, обновленная консультация и битва за Казахстан — топ-5 новостей недели

Происшествие на реке, обновленная консультация и битва за Казахстан — топ-5 новостей недели

О самых читаемых материалах на нашем портале — в традиционном обзоре МЛЫН.BY
1
«Лежит рыба дохлая, уже на дно опустилась. Плотва, окуни, амуры…»

В первые дни нового года в Жодино произошел мор рыбы. А обнаружил мертвые тушки местный рыбак Алексей Доморацкий на реке Плиса. Чтобы установить причины мора были вызваны представители Смолевичской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые взяли пробы воды. Так что же произошло?
2
Здоровье женщины – богатство страны

Будущие поколения в стране будут здоровыми, если о женщине заботятся уже сегодня. Эту аксиому давно приняли на вооружение в Беларуси, стараясь делать все возможное для того, чтобы продолжательницы рода человеческого была максимально защищены и получали вовремя необходимую помощь. И открытие обновленной женской консультации в Крупках тому еще один пример. Этого события крупчанки ждали более трех лет.
3
«Выиграем битву за Казахстан – выиграем войну с Западом»

События в Казахстане, конечно же, не могли оставить равнодушными белорусов. Почему там произошло подобное? Наш политолог Юрий Уваров, кстати, родом из этой страны. И для него ситуация не стала неожиданной. Летом этого года он давал на своем YouTube-канале прогноз по событиям в стране. Правда, говорил о том, что они начнутся осенью 2021 года. Его прогнозы подтвердили и предположения известного писателя и политика Эдуарда Ходоса.
4
«Говорим в режиме правды»

По всей страны идет обсуждение нового проекта Конституции. Не стал исключением и Борисов. Здесь проходит диалоговая площадка в рамках проекта «В режиме правды». В местном Дворце культуры собралось более 500 представителей силовых структур, предприятий, учреждений образования и здравоохранения, общественных организаций из разных регионов области.
5
Два брата из Столбцовского района погибли на пожаре в собственном доме

Ужасное ЧП произошло в жилом доме в деревне Нивное Столбцовского района. Там и были обнаружены следователями тела двух человек. Среди погибших — два родных брата, 42 и 38 лет. Мужчины работали подсобными рабочими и проживали совместно в доме в деревне Нивное. Кроме того, они вели нездоровый образ жизни — злоупотребляли спиртным, часто курили. По предварительной версии, именно это и оказалось причиной их смерти.