Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Разговор с общественностью должен идти только после нейтрализации боевиков — Николай Азаров о Казахстане

Разговор с общественностью должен идти только после нейтрализации боевиков — Николай Азаров о Казахстане

Казахстанские события Николай Азаров оценивает, как типичный сценарий оранжевой революции. Об этом он написал в своем телеграм-канале.
— Мы допустили ошибку на Майдане. События в Казахстане развивались по сценарию других оранжевых революций на постсоветском пространстве.
Европейский Союз сейчас выступает со своей фирменной «кашей»: мол, «мирные протесты», «ай, ох». Где они увидели «мир»?
Я не исключаю, что к беспорядкам в Казахстане попытались оперативно присосаться польские деятели, которые ранее занимались протестами в Белоруссии.
Разговор с общественностью должен вестись только тогда, когда все боевики будут нейтрализованы! Когда в стране мир и порядок! И в этом была наша ошибка во время Майдана, — пишет бывший премьер Украины.
Также Азаров в статье: «Казахстан и Украина. Все развивается как по кальке» подробно проанализировал сценарий развития событий
«Да, положим, неумное решение правительства в Казахстане о повышении цены на газ. Но они же сотрудничают с МВФ, они всегда были в программах различных. А раз были в программах, значит, для них надлежало следовать этим программам. А программа МВФ какая? Подготовить почву недовольства народа. Что может быть лучше, чем в 2 раза поднять стоимость газа? Кстати, газ в Казахстане примерно в 2,5, а, может, и в 3 раза дешевле, чем в Украине. Но почему в Украине никто никуда не выходит, ничего не громит? Зададимся простым вопросом. Средняя зарплата в Казахстане значительно выше, чем в Украине. Уровень жизни тоже значительно выше. Таких диких тарифов в Казахстане нет. Казахстан – достаточно динамично развивающаяся республика, особенно если взять там, где реализуются общегосударственные программы – это загляденье.
В Казахстане вышли, а в Украине – за 8 лет полный развал экономики, падение уровня жизни. А никто не выходит. Говорят – в Казахстане народ недоволен. А что, в Украине народ доволен? Не доволен. А почему не выходят? Потому что нет таких организаторов, нет кураторов!», — считает политик.
Также на МЛЫН.BY
(Не)простые вопросы о ситуации в Казахстане — отвечает политолог Андрей Лазуткин
Что думает один из лучших премьер-министров Украины Николай Азаров о ситуации в Беларуси
Новые символы «незалежності» Украины: нищета, разгул коррупции и война против своего народа