Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спустя четыре года Саснович упустила шанс вновь выиграть турнир WTA

Спустя четыре года Саснович упустила шанс вновь выиграть турнир WTA

Спустя четыре года у Александры Саснович вновь появился ли шанс выиграть турнир WTA. И вновь в Австралии, ведь в 2018-м белорусской теннисистке покорился Брисбен. А сейчас счастливым мог стать Мельбурн. Увы, не сложилось, хотя в решающем сете она вела со счетом 3:0.
В финале ей противостояла американка русского происхождения Аманда Анисимова, с которой до этого она никогда не встречалась. В активе последней была завидная победная серия из 11 матчей, длившаяся с середины ноября прошлого года. За плечами у Саснович было шесть викторий подряд.
Первую партию белоруска уступила, хотя вела по ходу (3:2). Но это, скажем так, был эпизод. Нельзя выиграть, если плоха на своей подаче. Александра подавала шесть раз, и только однажды не позволила сопернице сделать брейк-поинт. Как итог, две утраченные подачи и поражение.
Саснович известна своим волевым характером. Вот и сейчас она перевернула ход игры. Анисимова смогла взять всего гейм, а о том, чтобы заработать брейк-поинт, и речи не шло. Зато белоруска трижды отбирала чужую подачу. Женский теннис, что тут сказать.
Третья партия, и уже 3:0 в пользу нашей теннисистки. И это всего за десяток минут! Только после этого соперница смогла размочить счет. И пошла, что называется, в лобовую. Вот уже всего один гейм перевеса остался, а впереди своя подача, выигрыш который сделает шансы вновь равными. Понимая это, Саснович билась изо всех сил. Два брейк-поинта Анисимова отбила, после чего добыла важнейшее очко (3:3). Как оказалось, это было начало конца. Теннисистки обменялись геймами, а затем американка сделала брейк и выиграла свою подачу (7:5, 1:6, 6:4).