Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Заливает дважды в год. Жители пятиэтажки в Турец-Боярах страдают от дырявой крыши

Заливает дважды в год. Жители пятиэтажки в Турец-Боярах страдают от дырявой крыши

На прямую линию 8 января к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову дозвонился Андрей Александрович из деревни Турец-Бояры Молодечненского района.
— В течение двух лет подряд наш дом №12 на улице Центральной затапливает по два раза в год, когда идет дождь или снег. В основном это пятый этаж. Например, моя квартира застрахована, но не по всем случаям страховка выплачивается. И мы с соседями хотели бы узнать, куда нам написать или что сделать можно, чтобы нам крышу отремонтировали? Стоит ли наш дом в очереди на ремонт или нет, мы не знаем, — жалуется местный житель.
По словам заявителя, жильцы дома обращались в службу «115», писали письмо в районный «Коммунальник», но ответа им никто не дал.
Александр Кручанов тут же позвонил по мобильному телефону генеральному директору ГО «ЖКХ Минской области» Юрия Кукашуку.
— Пусть твои работники выедут на место, посмотрят и надо сделать. Мы договаривались с вами, — то, что касается крыш, вы делаете моментально! — дал распоряжение заместитель председателя Миноблисполкома.
Таким образом, у жителей дома № 12 появилась надежда, что скоро их эпопея и страдания закончатся.