Меню

Минтруда определило температуру, при которой предусмотрен дополнительный перерыв на работе

Холодно на работе
Фото: носит иллюстративный характер

Министерство труда и социальной защиты сообщило о том, что была установлена определенная температура, при которой работникам предоставляется дополнительный перерыв на рабочем месте. Подробности рассказали в Департаменте государственной инспекции труда ведомства.

Согласно закону «Об охране труда», работники, занятые на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях в холодное время, имеют право на специальные перерывы вместе с обеденным перерывом.

Конкретные условия и продолжительность этих перерывов определяются внутренними правилами трудового распорядка и коллективным договором.

Например, в случае работы в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе, работникам могут предоставляться перерывы для обогрева. Работодатель обязан установить рабочий режим, который исключает возможность нанесения вреда здоровью и жизни работников при высокой температуре (+30 градусов) или низкой температуре (-25 градусов).

Кроме того, в помещениях для обогрева работников должны быть предусмотрены мебель для отдыха, шкафы для хранения верхней одежды и средства для сушки мокрой одежды.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59