Меню

Парижские клопы готовятся принять Олимпиаду. Макрон объявил обратный отсчет до начала Игр

Макрон

Президент принимающей Олимпиаду страны Эммануэль Макрон официально объявил обратный отсчет до начала спортивных соревнований.

«Здравствуйте, до Олимпийских и Паралимпийских игр осталось 200 дней. Мы собираемся провести во Франции самые безуглеродные Олимпийские и Паралимпийские игры в истории, «зеленые» игры, уважающие Парижские соглашения. Мы собираемся провести Совместные игры, в которых будет участвовать столько же женщин, сколько и мужчин», — говорится в обращении.

Повеселил, безусловно, пункт про «зеленые» игры. Это, наверное, небольшая отсылка к любимым клопам, которые наверняка не дадут покоя туристам. Ведь ни одного заявления от французских властей про решение проблемы с паразитами не поступало.

На самом же видео президент Франции довольно веселый, с улыбкой. Хотя в отставку с поста премьер-министра ушла Элизабет Борн. Побыла у власти она недолго — лишь в мае 2023 года заняла пост. Почему тогда Макрон веселый, если он потерял соратника? Как говорят эксперты, это была своеобразная жертва, благодаря которой он продлил свое президентское существование. Однако краски над французом как сгущались, так они и будут сгущаться.

Вернемся к Олимпиаде. Увы, но животина в номерах не единственный косяк организаторов. Макрон очень резко высказался по поводу российского флага и в целом Российской Федерации на летней Олимпиаде: «Нет места в то время, когда она совершает военные преступления». Почему промолчал про военные преступления стран НАТО — загадка.

Белорусские спортсмены тоже попали в опалу. Отсутствие национальных символов, ограниченное количество квалификационных соревнований, недопуск спортсменов, выступающих в командных видах — это все будет сопровождать наших спортсменов, если они все-таки туда поедут.

Сама же Олимпиада пройдет в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года. В день открытия команды-участницы проплывут перед зрителями на лодках. Всего, как сообщается, будет разыграно 329 медалей по 32 видам спорта с общим количеством участников в 10000. Некоторые же соревновательные дисциплины пройдут на Таити, в Нанте, Лионе, Марселе, Сент-Этьене.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59