Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пример Тимановской заразителен – дочь белорусского лыжника Долидовича уехала в Польшу

Пример Тимановской заразителен – дочь белорусского лыжника Долидовича уехала в Польшу

Похоже, опыт легкоатлетки Кристины Тимановской ничему не учит других белорусских спортсменов. Не показав, по большому счету, ничего на родине, они решают сбежать за бугор в надежде на то, что там будут обласканы и вскормлены новыми хозяевами. Но по факту получается все наоборот. Где теперь Тимановская? Кто о ней вспоминает? Каковы ее успехи на спортивном поприще?

То же самое вполне может произойти и с дочерью известного белорусского лыжника Сергея Долдидовича Дарьей, которая покинула Беларусь вместе с семьей. Куда отправились? Естественно, в Польшу, где в последнее время так любят привечать всех «сирых и обездоленных». Хотя, таковыми на родине их никто не делал, это они сами себе придумали.

И, главное, ничего не нового, фантазия совершенно не работает. Дарья уехала с западную страну-соседку, опасаясь преследования наших властей после того, как ей запретили участвовать в соревнованиях из-за политических взглядов отца. Тот во время всем известных событий августа 2020 года выступал за честные выборы. Интересно, что почему-то семья уверовала в подобное только спустя более год после того, как все завершилось. Как уверяют оппозиционные СМИ (наши и зарубежные), Долидович и вся его семья крайне опасаются репрессий. Более того, в одном из комментариев участник семи Олимпиад даже допустил факт… попадания в тюрьму. Видимо, всей семье сразу.

К решению уехать в эмиграцию привело то, что в конце прошлого года белорусских лыжниц Светлану Андриюк и Дарью Долидович отстранили от международных соревнований, соответственно они не выступали в квалификационных соревнованиях на Олимпиаду. По словам спортсменок, в декабре Белорусский лыжный союз деактивировал их FIS-коды, необходимые для участия в стартах. Лыжницы заявили о том, что это сделано по указанию главы Белорусской федерации лыжных гонок. Якобы он приказал чиновникам запретить участие спортсменок в международных соревнованиях и сборах. И, естественно, тут же стали говорить о невероятных способностях Дарьи, мол, одна из самых перспективных по юниоркам. Вот оно, опорное слово, по юниоркам. Таковых в ее возрасте в любом виде спорта воз и маленькая тележка. Только куда потом процентов 99 девается этих самых перспективных. И дело федерации, кого отправлять на отбор, а кого нет. Никто не подумал о том, что, возможно, спортивные чиновники не видели пока перспектив у девушек для того, чтобы окунать их в сито отборов на главные старты четырехлетия.

Но четко прорабатывается исключительно вариант про гражданскую позицию. Вот только интересно, кто-то сказал им про это? Вызывал их на ковер, песочил, предлагал отказаться от своих взглядов? Уверены, такого не было. А думать можно все, что угодно. Вернее, придумать.

Самое печальное в  этой истории то, что Дарья (если верить опять тем же оппоСМИ) призналась,  как она расстроена из-за того, что ей пришлось покинуть Беларусь. Она планировала окончить школу в родной стране, но родители сообщили ей, что они в срочном порядке переезжают. Пришлось паковать чемоданы и Дарье в силу ее возраста.

Думается, тока в этой истории не поставлена. Хотя уже очевидно одно – вряд ли на Дарью «клюнут» польские лыжные чиновники. Тамошним властям сейчас важен просто факт очередного «укола» в сторону Беларуси, после чего, когда пройдет время (не так уж и много, если судить по Тимановской, к слову, куда более именитой), про нее забудут. Извините, но кто-то в Польше хотя бы раз слышал о лыжнице Дарье Долидович?..

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59