Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Тали Любанского района в своем летнем домике погиб на пожаре 81-летний мужчина

В Тали Любанского района в своем летнем домике погиб на пожаре 81-летний мужчина
Фото: предоставлено Анастасией Швайбович

Летний домик горел ночью 9 февраля на частном подворье в агрогородке Таль Любанского района. Потушив пожар, спасатели обнаружили погибшего 81-летнего мужчину, отца хозяина домовладения.

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— 9 февраля в 02:25 в центр оперативного управления Любанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке на территории частного домовладения в агрогородке Таль. На пожаре обнаружен погибший отец хозяина 1940 года рождения, пенсионер. В результате происшествия крыша хозпостройки уничтожена огнем по всей площади, повреждены стены и имущество. Дом находится в пяти метрах. Спасатели не позволили огню перекинутся на него. Дом остался цел.

Таль — центр сельсовета. Председатель сельского исполнительного комитета Георгий Сливец рассказал журналисту нашего портала:

— Пожар случился на Нежаровской улице, 37. У пенсионера два сына-близнеца. Один из них живет со своей семьей в Любани, второй жил вместе с отцом. Хороший кирпичный дом оформлен на всех троих. Хозяйственная постройка, которая загорелась, – это летний домик с печкой и плитой. Пенсионер этой ночью находился в нем. Сын ночевал в доме. У погибшего еще осталась падчерица, которая проживает со своей семьей отдельно.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти мужчины. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59