Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Забастовка длилась недолго. Работники «МАЭК-Казатомпром» вернулись на свои рабочие места

Забастовка длилась недолго. Работники «МАЭК-Казатомпром» вернулись на свои рабочие места
Фото: russian.eurasianet.org

Глава предприятия пообещал решить возникшие вопросы совместно с Минэнергетики и администрацией Мангистауской области. Об этом сообщает новостной сайт informburo.kz.

Забастовка сотрудников ТОО «МАЭК-Казатомпром» продолжалась 2 суток, после чего они разошлись, а затем вернулись на свои рабочие места.

На предприятии отметили, что участники акции протеста разошлись вечером 8 февраля, убрав за собой весь мусор. Ранее к ним обратился генеральный директор компании Талгат Есентугелов. Он призывал сотрудников разойтись и пообещал решать вопросы совместно с соответствующими госорганами:

— Проблемные вопросы, которые копились годами, невозможно решить за один день. В дальнейшем работа по полному решению этих вопросов будет проводиться совместно с Министерством энергетики РК, акиматом Мангистауской области. В настоящее время решаются вопросы повышения заработной платы для сотрудников, кроме руководящего состава, на 30% и премирования к некоторым знаменательным праздникам, – отметил он.

В компании заверили, что не будут никого преследовать за их требования:

— Для недопущения впредь подобных неблагоприятных отношений между руководством и производственным персоналом планируем установить постоянную прямую связь, – добавил Талгат Есентугелов.

3 февраля сотрудники ТОО обратились к президенту с просьбой посодействовать в решении вопроса повышения заработной платы. Сотрудники утверждали, что руководство не идет им навстречу.

На следующий день руководство предприятия пообещало увеличить зарплату всем работникам на производстве на 30%.

Однако, сотрудники не согласились с таким решением и продолжили настаивать на 100%-ном повышении заработной платы. Руководство уже объясняло, что текущее финансовое положение дел компании не позволяет повысить оплату труда в большем размере ввиду имеющейся огромной задолженности предприятия.

Рекомендуем