Кексы с ягодами
Зимой, когда свежих ягод нет, на выручку приходят замороженные. А выпечка с ними получается еще вкуснее. Предлагаем простой и вкусный рецепт кексов с замороженными ягодами (какие есть дома). Также из такого количества теста получится кекс.
Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 200 гр. сахара,
— щепотка соли,
— 200 гр. сметаны 20% (не меньше),
— 100 мл. растительного масла,
— 350 гр. муки,
— 10 гр. разрыхлителя,
— 300-400 гр. замороженных ягод,
— 20 гр. кукурузного крахмала.
Приготовление
Яйца соединяем с сахаром, добавляем соль и взбиваем до увеличения массы в 2 раза, она становится пышной.
Добавляем сметану, растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто будет как густая сметана.
Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем.
Замороженные ягоды не размораживаем, можно использовать и свежие. Ягоды смешиваем с кукурузным крахмалом и выкладываем на тесто.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30 минут (смотрим по своей духовке, готовность проверяем шпажкой).
Подробности смотрите в видео.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!