Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко: белорусскую журналистику надо повернуть лицом к жизни

ТВ
Фото: носит иллюстративный характер
Видео: телеграм-канал "Пул Первого"

Александр Лукашенко во время встречи с научными и научно-педагогическими работниками 9 февраля высказался о подготовке журналистов.

— Мы там попробовали все-таки журналистику нашу повернуть лицом к жизни, — сказал Президент о журфаке БГУ.

Глава государства отметил, что всегда нужно держать журналистов возле жизни для того, чтобы они видели, что будет завтра и послезавтра. Он обратил внимание на то, что руководители СМИ прежде всего должны быть заинтересованы в подготовке профессиональных кадров и добавил, что им нужно этот процесс курировать. По его словам, именно для это ранее было принято решение о создании специального совета БГУ, в состав которого вошли бы руководители СМИ Беларуси.

— Чтобы они наблюдали и уже видели журналистов ваших и преподавателей, доводили до них те потребности, в которых мы нуждаемся в области журналистики, и помогали, — сказал Александр Лукашенко.

Президент добавил, что с журналистами нужно работать, чтобы они были патриотами Беларуси. Он отметил, что Америка показала, что такое свобода, демократия и права человека и привел пример.

— Шаг ступил не туда — застрелили эту девчонку в прямом эфире (речь об убийстве Эшли Бэббит в январе 2021 года во время протестов в США. — Прим.). Патриотка, которая на трех или четырех войнах была. Воевала за интересы Америки. Вот вам и права человека, и демократия, — сказал белорусский лидер.

Глава государства пояснил, что специально затронул тему подготовки кадров, так как в работе ученых очень важно видеть не только разработки, но и людей. И особенно это касается журналистов. На вопрос о том, почему он обращает на это внимание, Лукашенко сказал, что так уж вышло, что журналисты и СМИ оказались сейчас на переднем крае этой работы. И подчеркнул, что на текущий момент СМИ — это поле борьбы, начиная от интернета и заканчивая традиционными средствами массовой информации. Он заявил, что «без бойцов, надежных, способных, головастых, умных, мы в этой войне не победим».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

ТВ
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59