Меню

На Логойщине прошел зимний этап спартакиады среди военкоматов Минской области

спартакиада военкоматы
Фото: автора

Местом проведения турнира по лыжным гонкам стала спортивно-оздоровительная база «Заячья поляна». Сюда в пятницу, 9 февраля, померяться силами в эстафете и масс-старте приехали команды 16 военных комиссариатов Минщины. На соревнования также заглянул корреспондент «Минской правды».

Команды на построении во время церемонии открытия

Стоит отметить, что погода благоволила участникам соревнований: был небольшой минус и светило пускай еще зимнее, но яркое солнце. Перед стартами команды организованно прошли процедуру регистрации, которая не отняла у военных много времени.

До выхода на лыжню мне удалось пообщаться с представителем Пуховичского военкомата Кириллом Барановским. Мужчина рассказал, что в прошлом году уже участвовал в лыжных стратах на Логойщине во время аналогичных соревнований.

— Тогда в масс-старте я занял призовое третье место. Посмотрим, удастся ли мне повторить успех или улучшить результат в этом году, — подытожил Кирилл Барановский, отправляясь разминаться на трассу.

Представитель команды Пуховичского РВК Кирилл Барановский перед разминкой

Некоторые участники обсуждали предстоящую им гонку и дистанцию. Из разговоров стало ясно, что испытание на короткой дистанции их ждет непростое. Участникам нужно было преодолеть спуск, небольшой пологий отрезок и после уйти на подъем.

Открывал соревнования военный комиссар Минской области Игорь Тарабеш. Он отметил сложность трассы и пожелал участникам соревнований красивой и честной борьбы на дистанции, и хороших результатов на финише.

Главный судья соревнований Наталья Куделко и военный комиссар Минской области Игорь Тарабеш

О регламенте заездов напомнила главный судья спартакиады Наталья Куделко:

 — На эстафете будем стартовать в три пятерки, масс-старт организован в два заезда, — пояснила она. 

Старт эстафеты

И так, прозвучала команда «На старт! Внимание! Марш!». С первых секунд лидером в эстафете стал военный комиссар Логойского района Юрий Шерстень. Он обеспечил отличное преимущество по времени. В итоге его команда финишировала первой.

Юрий Шерстень

А вот в индивидуальной гонке состоялась настоящая дуэль. В ней участвовал и Юрий Шерстень, и представитель Смолевичского военкомата Георгий Стук. Последний вышел победителем и показал лучший результат. Георгий Стук прошел дистанцию за 2 минуты 2 секунды. Юрий Шерстень финишировал на 7 секунд позже.

Победитель масс-старта Георгий Стук

— В прошлом году я приехал вторым, а мой соперник по лыжне — первым. Трасса была действительно сложной. Скользко было на спуске. Хорошо, что я смог технично пройти повороты на них, — поделился впечатлениями после финиша победитель масс-старта.

Юрий Шерстень первым передает эстафету

Пока жюри подводило итоги, участники соревнований грелись горячей ухой и солдатской кашей.

Перед церемонией награждения мне удалось побеседовать и с единственной представительницей прекрасного пола, принявшей участие в областной спартакиаде среди военкоматов. Ею оказалась старший лейтенант из Минского районного военкомата Ольга Ковалева.

— Я участвую в этих стартах уже 3-й раз подряд. Бегу всегда в эстафете. Сегодняшней гонкой и мероприятием довольна. Это отличный заряд позитива, энергии, возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и сплотить коллектив, — поделилась Ольга Ковалева.

Ольга Ковалева из команды Минского райвоенкомата принимает эстафету

Именно ее за активную жизненную позицию грамотой отметил Игорь Тарабеш. Также из его рук получили награды победители.

Награждение победителей масс-старта

Лучшей в эстафете стала команда Логойского военкомата. Второе место у представителей Мядельщины, тройку лидеров замкнули военные из Слуцкого района.

Победители эстафеты

В масс-старте лучшим стал Георгий Стук из Смолевичского военкомата, за ним финишировал Юрий Шерстень (Логойск) и Андрей Кравченко (Пуховичи).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59