Меню

Уникальное производство в Светлогорске и огранка алмазов. Что активисткам БСЖ показали на Гомельщине

БСЖ Гомель
Фото: Наталья Царикевич
Видео: Наталья Царикевич

Представительницы БСЖ сегодня посетили Светлогорск и Гомель. Активисток общественного объединения собрала диалоговая площадка. Участниками встречи стали банковские работники и медики.

БСЖ Гомель

Гости также посетили несколько предприятий. Для них провели экскурсию по цеху полипропиленовой продукции, заводу полиэфирно-текстильной нити ОАО «СветлогорскХимволокно». На последнем изготавливают сырье для предприятий легкой промышленности, также нити поставляют на экспорт.

БСЖ Гомель

Несколько лет назад на предприятии запустили новую производственную линию по выпуску медицинских перчаток. Как рассказал заместитель генерального директора по производству Руслан Немерюк, основная цель проекта — создание качественной продукции для импортозамещения и обеспечения потребностей, в первую очередь, внутреннего рынка. Особенно актуален он был в период борьбы с пандемией COVID-19. Сегодня ОАО «СветлогорскХимволокно» единственное в нашей стране занимается изготовлением в промышленных масштабах этого вида изделий. Цех работает на двух линиях — на одной производятся перчатки из искусственного каучука, на другой — из натурального. В год здесь выпускают 170 миллионов перчаток. Весь объем продукции реализуют в Беларуси.

БСЖ Гомель
БСЖ Гомель
БСЖ Гомель

Затем представительницы БСЖ приняли участие в учредительном заседании ОАО «СветлогорскХимволокно». Как рассказал гендиректор предприятия Виталий Осипенко, сегодня в коллективе работают 2148 женщин или 57 процентов от общего числа.

БСЖ Гомель

По словам гендиректора, они и выступили с инициативой о создании первичной организации ОО «Белорусский союз женщин».

Посетили в этот день гости региона и ОАО Гомельское ПО «Кристалл» — управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ». Активистки БСЖ узнали особенности ювелирного производства и ознакомились с богатым ассортиментом продукции холдинга.

БСЖ Гомель

Заместитель генерального директора компании по производству Юрий Дедов рассказал, как создаются ювелирные изделия, какой путь проходит от идеи до изготовления шедевров ювелирного мастерства.

БСЖ Гомель

Также гостям показали процесс огранки алмазов и лазерного их распиливания.

БСЖ Гомель
БСЖ Гомель

В целом представительниц БСЖ в Гомельской области ожидала насыщенная программа.

БСЖ Гомель
БСЖ Гомель
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59