Меню

В Польше протестуют фермеры, недовольные импортом из Украины

Фермерские протесты в Польше
Фото: lublin.wyborcza.pl

Общепольский протест фермеров начался в пятницу, 9 февраля, в 260 местах одновременно. Одно из главных требований — прекращение импорта сельхозпродукции с Украины. Колонны  тракторов и другой сельхозтехники движутся в направлении большинства крупных городов. Об этом сообщает ТАСС.

Самая крупная акция намечена в Познани. Туда уже направляются около тысячи тракторов. Протестующие приближаются также к Радому и Эльблонгу.

Некоторые дороги уже заблокированы в городе Ожаров и около переда в Медыке на границе с Украиной.  Из-за массового выезда спецтехники полиция просит водителей выбирать объездные маршруты.

Польские фермеры требуют ограничить или вовсе запретить ввоз дешевой украинской сельхозпродукции и усилить поддержку национального животноводства. Они также выражают свое несогласие со стратегией Евросоюза «Зеленый курс». Она предусматривает достижение нулевых углеродных выбросов к 2050 году.

Министерство сельского хозяйства Польши поддерживает протест фермеров.

«Мы не хотим ограничивать действия союза [сельхозпроизводителей], это их право, — сказал 8 февраля глава Минсельхоза Чеслав Секерский. — Мы считаем, что фермеры правильно протестуют».

трактор
Аэропорт
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59