Белорусские рыбные консервы начнут выпускать в Чашникском районе
В Чашникском районе в 2025 году начнут выпускать рыбные консервы. Об этом пишет газета «Рэспубліка».
Производством белорусских рыбных консервов займется частная компания «Лукомльский консервный завод», созданное в рамках инициативы «Один район — один проект».
Инвестор получил в аренду 2,8 гектара земли и озеро Лукомльское, в которое в прошлом году запустили рыбу. На данный момент строятся производственные здания и очистные сооружения. Производство хотят запустить в третьем квартале 2025-го.
Стоимость проекта составляет 12 миллионов белорусских рублей.
На заводе планируется переработка кеты, нерки и горбуши, поставляемых компанией «Корякморепродукт ДВ» из Камчатского края. Производственные мощности будут обеспечивать ежегодное производство до 725 тонн консервов и пресервов из пресной и морской рыбы.