Меню

Белорусские рыбные консервы начнут выпускать в Чашникском районе

Белорусские рыбные консервы начнут выпускать в Чашникском районе
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В Чашникском районе в 2025 году начнут выпускать рыбные консервы. Об этом пишет газета «Рэспубліка».

Производством белорусских рыбных консервов займется частная компания «Лукомльский консервный завод», созданное в рамках инициативы «Один район — один проект».

Инвестор получил в аренду 2,8 гектара земли и озеро Лукомльское, в которое в прошлом году запустили рыбу. На данный момент строятся производственные здания и очистные сооружения. Производство хотят запустить в третьем квартале 2025-го.

Стоимость проекта составляет 12 миллионов белорусских рублей.

На заводе планируется переработка кеты, нерки и горбуши, поставляемых компанией «Корякморепродукт ДВ» из Камчатского края. Производственные мощности будут обеспечивать ежегодное производство до 725 тонн консервов и пресервов из пресной и морской рыбы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59