Блины со шпинатом — как приготовить вкусно

Если вам или вашим близким надоели обычные блины, то можно произвести фурор, приготовив на завтрак необычное блюдо. Кстати, из таких блинчиков можно сделать рулетики, подать в качестве торта или есть просто так.
Время приготовления:
- общее — 40 минут;
- активное (требуется участие) — 40 мин;
- расчет на 4 порции.
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 90 г;
- молоко — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 140 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:
1․ Шпинат крупно нарежьте, залейте половиной молока и измельчите блендером до однородности.

2․ Добавьте яйца, соль и муку, взбейте венчиком до однородности. Влейте вторую половину молока и масло, взбейте еще раз.

3․Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

4. По желанию блинчики можно накрутить с красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Приятного аппетита.

Рекомендуем



