Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Борисовский БАТЭ и жодинское «Торпедо-БелАЗ» завершили вничью 1:1 областное кубковое дерби

Борисовский БАТЭ и жодинское «Торпедо-БелАЗ» завершили вничью 1:1 областное кубковое дерби
Фото: ФК БАТЭ, ФК «Торпедо-БелАЗ»

БАТЭ и «Торпедо-БелАЗ» 9 марта в областном дерби сыграли первый матч ¼ финала Кубка Беларуси по футболу. Жодинцы открыли счет в начале игры, забив быстрый гол. Борисовчане смогли отыграться во втором тайме. Ничья 1:1. Судьба путевки в полуфинал будет решаться в ответном поединке.

Встреча была домашней для «желто-синих» подопечных главного тренера Александра Михайлова. Борисовчане принимали соперника в Минске на стадионе «Динамо-Юни». БАТЭ уже успел открыть футбольный сезон, завоевав Суперкубок в матче с солигорским «Шахтером». Для подопечных главного тренера Дмитрия Молоша эта была первая официальная игра в 2022 году. ()

В отчетном поединке соперников вывел на поле главный рефери из Бреста Сергей Стецурин.

Первый тайм. Хавбек «Торпедо» Евгений Березкин передает голевой привет бывшим одноклубникам

Жодинцы обескуражили обладателя Суперкубка уже на пятой минуте встречи. «Автозаводцы» получили право на штрафной удар с правого фланга своей атаки. Бразилец Липе Велозу навесил на дальний угол вратарской, где бывший игрок БАТЭ Евгений Березкин пробил головой. Борисовский голкипер Вячеслав Дергачв парировал удар, но Берёзкин ногой с трех метров добил мяч в сетку. Борисов горит 0:1.

«Желто-синие» сразу агрессивно бросились отыгрываться, но восстановить паритет в счете сходу не удалось.

Игра продолжалась позиционными атаками номинальных хозяев поля и гостевыми контрвыпадами. На 20-й минуте спас свою команду кипер «черно-белых» Владимир Бушма. Борисовский серб Александр Филипович с левого фланга своей атаки по воздуху перевел мяч на правый полуфланг Дмитрию Бессмертному, который с угла вратарской в упор расстреливал Бушму. Владимир отразил этот удар.

Через три минуты хавбек жодинцев Алексей Антилевский зарядил по борисовским воротам с 23-х метров. Дергачев лишь взглядом провожал летящий мяч. Пятнистый облизал перекладину и лег на сетку сверху.

Игровое и территориальное преимущество подопечных Михайлова было очевидным. На 28-й минуте Бушма в прыжке в правый от себя угол красивым сейвом потащил удар форварда БАТЭ Ильи Василевича с 13-ти метров.

Борисовчане безусловно доминировали на поле до свистка на перерыв, но сравнять счет так и не смогли. Более того, первая половина встречи заканчивалась атакой торпедовцев, в которой Дергачёв отразил удар в упор с близкого расстояния.

Второй тайм. Борисовский исландец Виллюм Тор Виллюмссон творит красоту

Футболисты БАТЭ со стартом второй половины встречи начали старательно организовывать себе предпосылки для взятия жодинских ворот, вот только не очень получалось. «Автозаводцы» высоко встречали соперника на его половине поля, да и в своих владениях оборонялись довольно компактно и грамотно, не позволяя борисовчанам приблизиться к Бушме на расстояние выстрела.

65-я минута. Велозу на подступах с жодинской штрафной площадке, прямо напротив ворот, не по правилам валит на газон Василевича. Стецурин ставит стандарт. До рамки 21 метр. К мячу подходит борисовский исландец Виллюм Тор Виллюмссон. Полузащитник из Исландии творит красоту и, словно рукой, точненько кладет мяч в левый от Бушмы угол. 67-я минута. Ничья 1:1.

На 71-й минуте у торпедовцев едва не случилось дежавю. Они в том же месте сбили защитника борисовчан Владислава Малькевича. На этот раз до ворот было 22 метра. И Виллюмссон едва не повторил свой подвиг. В этот раз исландец бил в правый от Бушмы угол. Мяч угодил в перекладину.

Поймав кураж после забитого года, борисовчане побежали вырывать победу в этом противостоянии. Но и жодинцы в обороне отсиживались, отвечая собственными атаками.

На 87-й минуте полузащитник БАТЭ Валерий Громыко головой с семи метров пробил в левую от Бушмы штангу.

К основному времени матча Сергей Стецурин добавил три компенсированные минуты, в которые ничего не произошло. Ничья 1:1. Ответная игра состоится 13 марта

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59