Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Герасимов не сыграет в основной сетке супертурнира в Индиан-Уэллсе

Герасимов не сыграет в основной сетке супертурнира в Индиан-Уэллсе

Егор Герасимов и Вашек Поспишил дважды встречались на корте, и оба раза матчи проходили по схожему сценарию.

В сентябре прошлого года в Софии белорусский теннисист проиграл первый сет, но взял два следующих. Нынче, в квалификации турнира Индиан-Уэллса, уже Герасимов повел в счете, но до конца дело не довел.

Судьбу первой партии решил брейк белоруса в десятом гейме. До этого соперники и близко не наиграли на брейк-поинты. Во втором сете также был один случай удачного приема, но уже в пятом мини-отрезке со стороны канадского теннисиста. Иначе развивались события в решающей партии. Поспишил, оправдывая свою фамилию, старался все делать быстро. И в результате повел (4:1) с двумя брейками. Белорус одну подачу вернул, затем сократил отставание до минимума и был близок к тому, чтобы уравнять шансы. Увы, не хватило одного точного удара. Соперник же затем не ошибался и привел матч к победе (4:6, 6:4, 6:4).

Таким образом, число белорусских мастеров большой ракетки в основных сетках не изменилось: у женщин сыграют Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович, у мужчин поведет борьбу Илья Ивашко.