Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» победил «Витебск» в первом матче Кубке Президента, забросив на 71-й минуте

ХК «Шахтер» победил «Витебск» в первом матче Кубке Президента, забросив на 71-й минуте
Фото: ФХРБ

В Экстралиге стартовал Кубок Президента, в числе участников и две областные команды – солигорский «Шахтер» и «Динамо-Молодечно». Последнее сыграет 10 марта, а вот «горняки» открыли серию с «Витебском» накануне.   

Задача у команд непростая: если хочешь оказаться в полуфинале, изволь выиграть четыре матча. «Шахтер» первый шаг сделал, но, судя по характеру противостояния на площадке Спортивно-зрелищного комплекса, серия вряд ли уложиться в минимальное количество поединков. А, собственно, чему удивляться? Здорово, что наша команда наконец-то смогла одолеть «Витебск» после четырех поражений подряд от этого соперника в регулярном сезоне.

Но сколько же своих и болельщицких нервов потратили наши хоккеисты! После первого периода, когда Малиновский реализовал большинство, они вели. И так продолжалось вплоть до старта третьего отрезка, когда витебчане восстановили статус-кво. Более того, на 52-й минуте «Шахтеру» пришлось думать о том, как избежать поражения. К счастью, у Заламая в этот вечер игра шла, и он забил, набрав два очка по системе «гол+пас». Попытки команд избежать овертайма, ни к чему не привели. Дополнительное время в плей-офф играется не пять минут, как в регулярном сезоне. Так что не удивляйтесь тому, что решающую шайбу хозяева льда забросили аж на 71-й минуте. Конечно же, вы правы, не обошлось без Заламая, ставшего одним из ассистентов Собко.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТА

¼ финала (первый матч)

ШАХТЕР – ВИТЕБСК – 3:2 (ОТ) (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

СОЛИГОРСК. 9 марта. Спортивно-зрелищный комплекс.

ШАХТЕР: Брикун (Осипков); Бокун – Станкевич, Феклистов – Чернов – Жидких; Сазанович – Казнадей, Стефанович – Трунев – Малиновский, Заламай – Котеловский, Белоусов – Галушкин – Собко; Разумняк, Комаровский, Фарафонтов.

ШАЙБЫ: 1:0 – 09:04 Малиновский (Стефанович, Заламай, ГБ). 1:1 – 42:09 Ядроец (Гембатов, Слепцов). 1:2 – 51:01 Сошнин (Невидицин). 2:2 – 54:55 Заламай (Феклистов). 3:2 – 70:39 Собко (Заламай, Бокун).

11 марта. Шахтер – Витебск (спортивно-зрелищный комплекс, 18:40).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59