Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как идут восстановительные работы в области после зимних ураганов

Как идут восстановительные работы в области после зимних ураганов

Районные комиссиии по ЧС устраняли последствия сильного ветра, прошедшего в феврале по территории Минской области. Начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович рассказал о результатах работы по ликвидации последствий непогоды.

— В результате прохождения сильного ветра по территории Минской области повреждения получили 67 сельскохозяйственных зданий в Воложинском, Клецком, Слуцком, Солигорском, Червенском районах. Ежедневно мы отслеживаем динамику проведения работ по восстановлению кровель поврежденных зданий в соответствии
с намеченным планом, — подчеркнул Сергей Лапанович. — По состоянию на 8 марта были восстановлены кровли 59 зданий. Хотелось бы отметить, что полностью завершены работы по восстановлению зданий, пострадавших в результате прохождения сильного ветра по территории области 14, 15 и 17 января текущего года.

В Минской области уже зафиксировано 28 загораний в природных экосистемах, отметил начальник областного управления МЧС. На заседании областной комиссии по ЧС в начале марта обсудили имеющиеся силы и средства лесохозяйственных и сельскохозяйственных организаций, возможности их использования. Участвовали начальник отдела Минского ГПЛХО Дмитрий Николаевич Пинчук и начальник управления механизации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Дмитрий Иванович Давыдок. О мерах, которые принимаются чтобы не допустить палы в природных экосистемах, рассказала председатель Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Екатерина Полещук.

Обсудили и основополагающий вопрос, напрямую влияющий на комфортное проживание людей в Минской области, — устойчивое функционирование объектов жизнеобеспечения населения.