Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Нацгвардейцы натаскивались инструкторами из НАТО» — Минобороны РФ о планах Киева на Донбассе

«Нацгвардейцы натаскивались инструкторами из НАТО» — Минобороны РФ о планах Киева на Донбассе
Фото: из открытых источников

Минобороны России опубликовало оригинал секретного приказа командующего Нацгвардией Украины генерал-полковника Балана от 22 января 2022 года. Документ подтверждает скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года, рассказал на утреннем брифинге 9 марта представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Так, в ходе проведения специальной операции на Украине в распоряжение российских военнослужащих попали секретные документы командования Нацгвардии Украины.

— Это приказ «Об организации подготовки батальонной тактической группы 4-й бригады оперативного назначения для выполнения боевых (специальных) задач в операции объединенных сил в составе бригады Вооруженных сил Украины». Документ адресован начальникам северного киевского, южного одесского и западного территориальных управлений нацгвардии Украины.

В нем подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне так называемой «операции объединенных сил» на Донбассе.

Документом утверждается организационно-штатная структура батальонно-тактической группы 4-й бригады оперативного назначения нацгвардии, организация ее всестороннего обеспечения и переподчинения 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде Украины, — отметили в Минобороны РФ.

По информации ведомства, данное соединение десантно-штурмовых войск Украины с 2016-го года натаскивалось американскими и британскими инструкторами по программам подготовки «натовского стандарта» во Львове.

В соответствии с приказом, заместителю командующего Нацгвардии Украины была поставлена задача с 7 по 28 февраля 2022 года организовать боевое слаживание националистов, чтобы в дальнейшем обеспечить выполнение боевых задач в составе украинской операции объединенных сил на Донбассе.

Участники операции тщательно отбирались из числа людей с высокой мотивацией и проходили психологическую подготовку.

— Таким образом, спецоперация России на Украине упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины на ЛНР и ДНР.

Остается еще выяснить, насколько в планирование и подготовку операции по штурму Донбасса украинской группировкой войск в начале марта было вовлечено руководство США и их союзники по НАТО. Все те, кто сегодня так печется о мире на Украине, — подчеркнул Игорь Конашенков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!