Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С валютных счетов Центробанка России нельзя снять более 10 тыс. долларов

С валютных счетов Центробанка России нельзя снять более 10 тыс. долларов
Фото: maritimebank.com

Нынешние реалии вводят новшества в банковскую систему России. Стало известно, что Центробанк РФ установил новый порядок выдачи клиентам денег с валютных вкладов или счетов. Теперь рядовой владелец валютного счета или вклада может снять только лишь 10 тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства придется обналичивать в российских рублях по рыночному курсу на день выдачи, сообщают в Центробанке России.

Надо отметить, что в целом в российских банках около 90% счетов в зарубежной валюте не превышают сумму в 10 тысяч долларов США, а это значит, что 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте.

Кстати, если счет был открыт не в долларах США, а, предположим, в евро, то валюта будет выдаваться все равно в долларах США в независимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи. Получить валюту можно будет в кассе банка.

При всем при этом россияне могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт.

У россиян есть возможность открытия и новых валютных счетов и вкладов, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!