Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трое мужчин и девушка из Молодечно попали под уголовную статью за незаконные акции в августе 2020

Трое мужчин и девушка из Молодечно попали под уголовную статью за незаконные акции в августе 2020
Фото: УСК по Минской области

Следственное управление УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела об участии четырех обвиняемых в действиях, нарушающих общественный порядок, в Молодечно. Такая информация 9 марта опубликована на сайте ведомства.

Так, 9 и 10 августа 2020 года обвиняемые участвовали в несанкционированных массовых мероприятиях на площади Центральной в Молодечно, а также оказывали неповиновение законным требованиям представителей власти. Молодечненский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по данному факту.

«Сотрудники 10-го (по Минской области) управления ГУБОПиК МВД установили причастность к преступлению четырех обвиняемых в возрасте от 22 до 30 лет», — рассказали в УСК.

Согласно материалам дела, трое мужчин и девушка выстроились в «сцепку», выкрикивали лозунги и речевки, громко хлопали в ладоши, чтобы спровоцировать обострение ситуации на площади. Двое из них не только участвовали, но и организовывали несанкционированные мероприятия, грубо нарушающие общественный порядок.

«Следователи допросили обвиняемых и свидетелей, осмотрели место происшествия, видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства преступления, мобильные телефоны. Как и абсолютное большинство фигурантов подобных дел, обвиняемые были подписчиками экстремистских телеграм-каналов», — отметили в ведомстве.

К слову, во время предварительного следствия молодые люди полностью признали вину.

Их действия квалифицированы по ч.1 ст. 342 УК (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, а двух обвиняемых также и как организация подобных действий). Все четверо заключены под стражу. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!