Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольный клуб «Слуцк» съездил в гости к столичному «Энергетику-БГУ» — ничья 1:1

Футбольный клуб «Слуцк» съездил в гости к столичному «Энергетику-БГУ» — ничья 1:1
Фото: СФК «Слуцк»

В третьем туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 9 апреля «Слуцк» гостил у минского «Энергетика-БГУ». «Сахарная» дружина главного тренера Александра Бразевича ушла на перерыв со счетом 1:0 в свою пользу, но привезти три очка из столицы не получилось. Во втором тайме пропустили. В итоге — ничья 1:1.

Случчане достаточно неплохо стартовали в этом сезоне. В первом туре они выиграли у «Ислочи», во втором разошлись миром с гродненским «Неманом». В итоге — три очка после двух поединков и высокое четвертое место в таблице.

Старт минских «студентов» был еще лучше — две виктории в двух матчах. К третьему туру «энергетики» располагались на второй строчке, уступая первенство БАТЭ лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Отчетный поединок рассудил главный рефери из Могилева Дмитрий Марков. Любопытно, что Марков судил победную для случчан игру с «Ислочью».

Стартовый состав «Слуцка»:

Первый тайм. Российский случчанин Арсений Концедайлов открывает счет с пенальти

Уже на второй минуте встречи вратарь «Слуцка» Илья Брановец спас свою команду, отразив ногой удар с 13 метров узбекского полузащитника «Энергетика» Бобира Абдихоликова. Вообще, «студенты» со стартовым свистком рванули с места в карьер в надежде забить быстрый гол.

Случчане не стушевались и к восьмой минуте провели два неплохих подхода к воротам минского голкипера Артема Макавчика. Оба полумомента были созданы в первую очередь усилиями форварда Кирилла Вергейчика.

Команды боролись на приличных скоростях. Игра проходила стремительно, она смотрелась. Главным недостатком матча было отсутствие реально опасных моментов.

24-я минута. «Слуцк» атакует. Идет заброс в штрафную площадку. Юрий Остроух на всех парах несется за мячом. На линии вратарской ему навстречу выскакивает Макавчик. Оба в итоге падают. Марков уверен, что вратарь сбил атакующего футболиста, и ставит пенальти.

«Точку» безупречно реализует российский форвард «сахарных» Арсений Концедайлов. Он сильно и точно бьет в левый от Макавчика угол. Артем почти дотягивается до мяча, но «почти» — на считается. Гол. «Слуцк» ведет 1:0.

«Студенты» сразу же бросились отыгрываться. Случчане сумели погасить этот молодецкий порыв и сохранить преимущество в счете. Не пропустили парни Бразевича и до конца первого тайма. Впрочем, во второй раз забить у них тоже не получилось. Перерыв.

Второй тайм. Случчане не смогли удержать победный счет

Хозяева поля со стартовым свистком на вторую половину матча побежали забивать. Причем, это не выглядело как классическое позиционное нападение с контролем мяча. «Энергетики» играли в вертикальный футбол, стараясь добиться взятия ворот тут же, прямо сейчас.

«Сахарные» успешно ликвидировали эти угрозы. Опасных моментов не возникало ни у ворот Брановца, ни во владениях Макавчика. Хотя общей игровой инициативой «студенты», безусловно, владели.

66-я минута. «Энергетик» в очередной атаке. Павел Пашевич с правого фланга навешивает на дальнюю штангу. Там украинский форвард Роман Папарига головой с линии вратарской буквально вколачивает мяч в ближний угол. Брановец бессилен. Ничья 1:1.

Психологическое преимущество теперь было на стороне минчан, да и игровое никуда не делось. Поэтому, за «Слуцк» стало тревожно. К чести «сахарных», они очень быстро смогли выровнять игру и даже создали пару полумоментов у ворот Макавчика.

Концовка встречи проходила под диктовку «студентов». К основному времени матча Марков добавил три компенсированные минуты. Случчане старались проводить собственные атаки. Лучшая оборона — это нападение.

На последних секундах «энергетики» сотворили небольшой пожар в штрафной Брановца, который к голу не привел. Ничья 1:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!