Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Легковушку разрезали пополам — водителя в Узденском районе спасали из авто в кювете

Легковушку разрезали пополам — водителя в Узденском районе спасали из авто в кювете
Фото: minobl.mchs.gov.by

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии у деревни Толстый Лес Узденского района поступило спасателям 8 апреля в 15:43.

Легковой автомобиль у деревни Толстый Лес съехал в кювет и врезался в дерево. В результате аварии водитель оказался зажатым в машине. Помощь требовалась водителю автомобиля: ноги мужчины были прижаты панелью и педалями.

— Мы стабилизировали и обесточили автомобиль. Мужчина находился в сознании и поддерживал с нами разговор. Прибывшие медики обезболили пострадавшего, и мы приступили к спасательным работам, — рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Узденского районного отдела по ЧС капитан внутренней службы Александр Крупник.

Левая сторона машины была сильно повреждена. По словам спасателей, чтобы освободить пострадавшего, необходимо было опустить водительское сидение и срезать крышу автомобиля — нужно было погрузить его на жесткие носилки. Но рычаг сидения заклинило, поэтому спасатели срезали гидроинструментом рычаг, затем — кровлю автомобиля. Мужчину погрузили на носилки и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Спасенный водитель с травмами различной степени тяжести доставлен в учреждение здравоохранения.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59