Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Марьина Горка — закупают ли местные товары впрок и что думают по поводу валют

Марьина Горка — закупают ли местные товары впрок и что думают по поводу валют
Фото: Елена Курхинен
Видео: Елена Курхинен

Автор «Минской правды» Елена Курхинен отправилась в Марьину Горку — известный город, где расположена часть 5-й отдельной бригады специального назначения.

Местные жители отличаются завидным спокойствием, массово закупаться впрок никто не побежал.

— Я не покупала себе ничего. У нас в магазинах сразу все появилось, домой упаковками не скупали ничего. Белорусам нечего обижаться, — говорит пенсионерка.

Женщина поделилась интересным способом — крупу прокалить на сковороде или в духовке час. Это позволит погибнуть жучкам, и крупа будет храниться. Такое она проделывает даже с килограммом купленной крупы.

А вот молодым родителям, встреченным на улице, приходится действительно ощутить подъем цен — подгузники стали стоить в два раза дороже. При том, что курс доллара практически откатился, цены и не думают снижать.

— Если раньше упаковка 88 шт. на акции стоила 27 рублей, то сейчас на скидке — 69,90 руб. То есть за три недели цена выросла вдвое. И цены не пересчитали, — говорят супруги.

Продуктами ребята не закупаются, доверяют продовольственной безопасности Беларуси.

— Не надо поддаваться слухам, все у нас есть. А цены — пусть приезжают, контролируют кому положено, — говорит молодой отец.

Что касается валютных покупок, собеседник считает, что если закупать валюту, то российские рубли.

— Все-таки Россия нам ближе…, — убежден он.

Блогер прошла по городу, посетила несколько местных магазинов. Посмотрела наличие круп: гречки, риса; хлеба и яиц, молочных товаров и других. А также, есть ли соль, сахар — предмет вожделений многих людей.

— Мы никогда не закупали ничего впрок. Здесь всегда все есть, свежее. Все что нужно. Нам хватит, — сказала покупательница.

А что касается закупок валют, в шутку посоветовала купить биткойны.

— Рубль нам ближе, больше доверять ничему нельзя, — говорит собеседница.

Далее автор попала в старую часть города, в военный городок. В парковой зоне выставлена военная техника, у входа монумент, посвященный Великой Отечественной войне.

Неподалеку музыкальная школа, детская площадка. Молодая мама, которая тут находится с детьми, также первым делом на вопрос о ценах и ажиотажном спросе ответила, что ничего из продуктов не закупали. Обновили только бытовую технику, которая уже требовала этого.

Близость спецроты ощущается — на остановке обнаружен магазин «Военторг» с ассортиментов камуфляжных курток, берцев, и других товаров.

Уличная торговля идет бойко, овощи и фрукты жители покупают с удовольствием.

Местные жители в большом магазине «Хельсинки» также довольны и ассортиментом, и свежестью продуктов. Прилавки завалены товаром, сразу добавляются на пустые места.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59