Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сделать зеленую зону, добавить остановку и разнообразить ассортимент магазина просят жители Ждановичей

Сделать зеленую зону, добавить остановку и разнообразить ассортимент магазина просят жители Ждановичей

На прямую линию к председателю Минского облстного Совета депутатов Наталье Якубицкой позвонила Наталья Степановна из агрогородка Ждановичи Минского района. Женщина рассказала о проблемах, которые волнуют жителей населенного пункта.

— Мы живем на улице Кольцевой: ее название говорит само за себя — рядом с нашими домами проходит кольцевая дорога, там очень насыщенное движение. Как результат, постоянная загазованность, шум, — отметила Наталья Степановна. — А ведь у нас маленькие детки, которым приходится дышать грязным воздухом. Обращались в ЖКХ, чтобы перед нашим домом высадили хотя бы несколько кустарников — там сказали, что этим должен заниматься сельсовет. Позвонили туда — сельсовет все спихнул на ЖКХ. Мол, вопрос в компетенции коммунальщиков. Никому, получается, это не надо.

По словам женщины, есть нарекания и к работе местного магазина, который 2 месяца назад открылся в агрогородке.

— Раньше у нас был небольшой, но вполне хороший магазин райпо. Его закрыли, там стали продавать технику, потом стройматериалы. Сейчас туда пришла крупная торговая сеть. Мы не против, но ведь магазин полупустой. Полки никто не наполняет: придешь, и взять порой нечего. Толку от него никакого! — сокрушается Наталья Степановна.

Также заявительница попросила сделать дополнительную остановку маршрутки Минск — Тарасово.

— Она нужна возле магазина на улице Кольцевой. Люди с покупками вынуждены идти пешком большое расстояние, чтобы сесть на транспорт и доехать до дома.

Наталья Якубицкая заверила, каждый из вопросов будет взят на контроль:

— Поручим компетентным службам: специалисты разберутся, можно ли сделать зеленую зону перед вашим домом. Решим вопрос и с наполнением товаров в магазине. Отдельно изучим вероятность обустройства дополнительной остановки на том месте, где вы просите.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!