Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Слуцкого района не довольны скудным ассортиментом товаров в магазине райпо

Жители Слуцкого района не довольны скудным ассортиментом товаров в магазине райпо
Фото: архив МП, фото носит иллюстративный характер

В агрогородке Танежицы Слуцкого района работает 2 торговых объекта: один из них частный, второй государственный. К первому у жителей населенного пункта претензий нет: выбор товаров большой, ассортимент постоянно пополняется. А вот магазин райпо в этом плане, мягко говоря, не дотягивает... Об этом рассказал житель Танежицей Василий Михайлович. Мужчина позвонил на прямую линию, которую проводила председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая.

— Там очень маленький выбор социально значимых товаров, именно молочной продукции. Я зашел в магазин: в наличии 10 пакетов молока, 2 упаковки сыра, столько же творога. Макарон тоже выбор слабенький, — пояснил мужчина. — Поинтересовался у продавцов: почему так? Ведь у частника есть все и много, а в госмагазине пусто. Мне сказали звонить в райпо. Я не поленился, обратился туда. В райпо ответили: «Овсянка есть, молоко и хлеб есть, что еще надо?»

Наталья Якубицкая оперативно позвонила председателю Слуцкого районного Совета депутатов Наталье Овсянниковой и попросила взять вопрос на личный контроль:

— Едьте на место, посмотрите, как в магазине обстоят дела с ассортиментным перечнем продовольственных товаров. Выбор продукции должен быть большой и разнообразный, — подчеркнула председатель Минского областного Совета депутатов. — В ближайшее время вопрос надо решить.

К концу прямой линии Наталье Якубицкой снова позвонил Василий Михайлович. Мужчина сообщил: в магазин завезли социально значимые товары в большом объеме. Выбор товаров хороший.

— Все равно ситуацию будем держать на контроле. Чтобы впредь такие случаи не повторялись, — ответила Наталья Якубицкая.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59