Меню
Мядельский райисполком

Когда популярный российский чай вернется в продажу в Беларуси

Чай
Фото: носит иллюстративный характер

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о причине снятия с прилавков популярных чаев и кофе. В ходе государственного санитарного надзора были выявлены факты обращения пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям по микробиологической безопасности.

В результате, на территории Беларуси был запрещен черный байховый чай «Канди» и «Гита» индийский и цейлонский в пакетиках для разовой заварки от российского производителя «ОРИМИ» из Ленинградской области России. Органы госсанитарного надзора в настоящее время осуществляют изъятие остатков этой продукции из торговых сетей.

Министерство здравоохранения отметило, что российский производитель проводит корректирующие мероприятия для формирования доказательств, подтверждающих стабильность производственных процессов, хранения и транспортировки продукции, а также эффективность системы контроля безопасности.

На основании предоставленных доказательств ограничения на продукцию «ОРИМИ» могут быть отменены в соответствии с законодательством, подчеркнули в Министерстве здравоохранения.

Чай
Чаи магазин
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59