Немецкий пивовар изобрел пиво на березовом соке
Новый сорт пива на основе березового сока изобрел житель немецкого Лейпцига Себастьян Рикер, сообщила газета Bild am Sonntag.
Сообщается, что 32-летний немец уже много лет работает над новыми идеями пенного напитка. Этой весной он оказался в лесу в Саксонии и набрал там 130 л березового сока, который и стал ключевым ингредиентом для его пива. Новый сорт Рикер назвал Birkenzauber (Березовая магия).
С использованием шампанских дрожжей, хмеля и солода было создано 600 л пива. Содержание алкоголя в нем составляет 6,5%.
«На вкус оно слегка сладковатое, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых. Идеальный аперитив в сезон спаржи», — восторгается Рикер.
Ожидается, что в продажу напиток поступит в середине апреля.