Меню
Мядельский райисполком

Обедаем в Таборах за 18 рублей на двоих — честный отзыв

кафе
Фото: автора

А кушать хочется всегда… «МП» на разборе местной кухни в перерыве между работой и работой. Сегодня мы с коллегой решили попробовать вьетнамский обед за 8 и 10 рублей. Выбрали кафе недалеко от рынка «Новый Лебяжий», чтобы было удобно, вкусно и недорого. Спойлер: так и вышло! Так что, если вы будете где-то неподалеку или захотите перекусить после шопинга, то советуем вам посетить кафе Atiso Dalat.

Место очень уютное, интерьер простой, спокойный и весьма приятный. Совсем не чувствуется атмосфера дешевизны или аляповатости. Все очень сдержанно, но со вкусом.

Подошли к стойке меню и начали изучать варианты перекусов: супы, горячее, напитки.

— Очень напоминает студенческую столовую, — говорит мой коллега. И правда так, только с экзотическими названиями блюд.

На улице становится все теплее, поэтому я взяла себе холодник (решила не рисковать с произношением непонятных названий) и сок с личи — мы же во вьетнамском кафе все-таки. Мой чек вышел всего на 8 рублей. Я была не сильно голодна, но о выборе однозначно не пожалела.

Напарник взял блюдо из двух котлет, похоже, из мяса птицы (свинину там не жалуют), отварной рис и легкий салат из морковки по-пекински и капусты. На кассе попросил добавить майонез и кетчуп — к ценнику стоимость не прибавили. На поднос ему также предложили положить хлеб и выбрать что-нибудь попить, выбор пал на компот. Цена — 10 рублей. Свой суп я взяла из холодильника вместе с соком, а вот горячее пришлось подождать, но совсем недолго. Мы заняли столик у окна и начали пробовать.

Холодник за 4 рубля оказался очень наваристым, чего я не ожидала. Получилось очень сытно, но под конец я стала хлебать только бульон. Коллега осилил все, а после со вздохом произнес — наелся!

Сок из личи напомнил мне банановый с легкой кислинкой

Блюда оказались не острыми, хотя азиатская кухня это подразумевает. Перекус оказался тяжеловат, поэтому было решено признать его полноценным обедом. Так что если проголодаетесь, то мы смело можем рекомендовать вам это заведение, где вы точно не останетесь голодными, заплатив всего 18 рублей за двоих. Звездочку Мишлен от «МП» это место однозначно заслуживает.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59