Меню

В Минтруда объяснили, кто может воспользоваться услугой кризисной комнаты в Беларуси

В Минтруда объяснили, кто может воспользоваться услугой кризисной комнаты в Беларуси
Фото: носит иллюстративный характер

Министерство труда и социальной защиты разъяснило, кто имеет право воспользоваться услугой временного приюта в кризисной комнате. Подробности были представлены в пресс-службе ведомства.

Согласно информации, данная услуга доступна для граждан Беларуси старше 18 лет, независимо от их места прописки.

В случае, если семья с детьми обращается за помощью, ответственность за детей лежит на родителях, подчеркнули в Министерстве труда.

Если человеку требуется срочная помощь, его могут заселить в кризисную комнату без предоставления паспорта, но паспорт необходимо предоставить позднее. В случае утраты паспорта, человеку следует обратиться в органы внутренних дел для восстановления документа.

Министерство отметило, что с человеком, находящимся в кризисной комнате, заключается договор о предоставлении социальных услуг безвозмездно. Также составляется индивидуальный план мероприятий, направленных на преодоление сложной жизненной ситуации. Продолжительность пребывания в кризисной комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей каждого человека. При необходимости, срок пребывания может быть продлен.

— Услугу временного приюта можно отказаться до истечения срока пребывания, — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что на 1 апреля 2024 года в Беларуси функционируют 134 кризисные комнаты.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59