Меню
Мядельский райисполком

Выплаты ветеранам ВОВ ко Дню Победы составят до 4 тыс. рублей

деньги
Фото: Вячеслав Цуранов

Ветеранам Великой Отечественной войны в Беларуси будет выплачено материальное пособие в размере от Br1 тыс. до Br4 тыс. ко Дню Победы. Об этом сообщила начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Министерства труда и социальной защиты Екатерина Коледа, информирует БЕЛТА.

Выплата ежегодной материальной помощи реализуется с 2021 года по указу Президента. Выплаты будут производиться с 25 апреля по 4 мая. Размер пособия значительно выше, чем в прошлом году. Участникам и инвалидам войны будет выплачено Br4 тыс., другим категориям ветеранов — Br2 тыс., а гражданам, пострадавшим от последствий войны, будет выплачено Br1 тыс. Эта категория включает в себя членов семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, а также бывших узников фашизма и инвалидов с детства, связанных с боевыми действиями в период войны.

Екатерина Коледа подчеркнула, что забота о ветеранах Великой Отечественной войны является приоритетом государственной социальной политики. В Беларуси проживает около 1,1 тыс. ветеранов и около 7,3 тыс. пострадавших от последствий войны. Средства на материальную помощь в 2024 году предусмотрены в республиканском бюджете в размере более Br10,5 млн.

— С учетом того, что мы на пороге празднования 80-летия освобождения Беларуси, в следующем году 80-летие Победы, мы понимаем, что возраст наших ветеранов уже подошел практически к 100-летнему юбилею, — отметила начальник главного управления.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59