Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович одержала волевую победу на старте турнира в Риме

Саснович одержала волевую победу на старте турнира в Риме
Фото: из открытых источников

Александра Саснович за свою карьеру играла со многими российскими теннисистками, но с Вероникой Кудерметовой судьба свела ее впервые. То был матч стартового круга на турнире в Риме.

К очному свиданию соперницы подошли с диаметрально противоположными показателями: белоруска имели за плечами две победы кряду (правда, в  квалификации римского турнира), россиянка дважды уступила, но случилось это в финале соревнований в Стамбуле и на старте мадридского испытания, где ее конкурентной оказалась на тот момент вторая ракетка мира Паула Бадоса. Так что цифры не всегда предоставляют объективную картину.

Упустив брейк-поинт в первом же гейме, Саснович была вынуждена догонять Кудерметову, что всегда непросто. Но в восьмом гейме россиянка усложнила белоруске задачу, овладев приемом. Это впоследствии и привело нашу теннисистку к промежуточному поражению.

В шестом гейме второй партии Саснович имела два брейк-поинта, но их упустила. А до этого и после  теннисистки без проблем брали  подачи и логично пришли к тай-брейку. В нем теннисистки ужасно играли на подачах, однако хуже в этом плане была Кудерметова (5 к 3).

Для Саснович проводить на корте три сета дело привычное. По этому показателю она входит в число лидеров Тура. Только в нынешнем сезоне она так завершала треть из сыгранных матчей. Сейчас же белоруска, уступив начальный гейм, выдала серию из шести победных, причем трижды овладев приемом (3:6, 7:6, 6:1).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59