Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шоколадный кекс с глазурью «Ферреро Роше»

Шоколадный кекс с глазурью «Ферреро Роше»

Такое тесто подходит для капкейков, можно собрать и тортик на его основе. Также это хороший рецепт для приготовления пирожных (выпечь в квадратной форме, нанести крем и сверху присыпать какао или полить глазурью). Начинка тоже может быть разнообразной: жареный орех, чернослив, вишня. Рекомендуем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 300 гр. сахара,
  • 50 гр. какао,
  • 300 гр. муки,
  • 250 мл. горячего молока,
  • 7 гр. разрыхлителя,
  • 80 гр. растительного масла,
  • 50 гр. сливочного (растопить) масла.

Приготовление

Все сухие ингредиенты соединить в чаше и перемешать.

Добавить все мокрые компоненты (яйца, молоко, сливочное масло, растительное масло) и взбить до однородной консистенции.

Форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку вытряхнуть из формы). Вылить бисквитную смесь в форму и постучать о стол, чтоб вышел лишний воздух.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут.

Дать кексу остыть в форме. При желании можно покрыть глазурью с орехами. Для этого 200 гр. шоколада растопить в микроволновке импульсами по 30 секунд. Добавить 20 гр. растительного масла, хорошо перемешать с шоколадом. Добавить измельченные орехи, перемешать и нанести на кекс.

Видеорецепт ниже:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59