Такое тесто подходит для капкейков, можно собрать и тортик на его основе. Также это хороший рецепт для приготовления пирожных (выпечь в квадратной форме, нанести крем и сверху присыпать какао или полить глазурью). Начинка тоже может быть разнообразной: жареный орех, чернослив, вишня. Рекомендуем к приготовлению!
Ингредиенты:
2 яйца,
300 гр. сахара,
50 гр. какао,
300 гр. муки,
250 мл. горячего молока,
7 гр. разрыхлителя,
80 гр. растительного масла,
50 гр. сливочного (растопить) масла.
Приготовление
Все сухие ингредиенты соединить в чаше и перемешать.
Добавить все мокрые компоненты (яйца, молоко, сливочное масло, растительное масло) и взбить до однородной консистенции.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку вытряхнуть из формы). Вылить бисквитную смесь в форму и постучать о стол, чтоб вышел лишний воздух.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут.
Дать кексу остыть в форме. При желании можно покрыть глазурью с орехами. Для этого 200 гр. шоколада растопить в микроволновке импульсами по 30 секунд. Добавить 20 гр. растительного масла, хорошо перемешать с шоколадом. Добавить измельченные орехи, перемешать и нанести на кекс.