Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Встреча со старым знакомым принесла Ивашко огорчение

Встреча со старым знакомым принесла Ивашко огорчение
Фото: из открытых источников

На супертурнире в Риме высадился солидный десант из белорусских теннисистов, но в основном в женской части программы. В мужской честь страны защищает лишь Илья Ивашко. Вернее, защищал.

В первом круге он угодил на старого знакомого Алехандро Давидовича Фокину. Испанский теннисист с российскими корнями известен в Туре тем, что взял в руки ракетку очень рано, уже в 2,5 года. По утверждениям специалистов, манерой игрой он напоминает Новака Джоковича. Как по мне, так Роджера Федерера, которого, к слову, он считает своим кумиром. В апреле прошлого года Ивашко обыграл его.

В первом сете белорус, по сути, ничего не смог противопоставить сопернику. Плюс очень помогал ему тем, что проигрывал свои подачи. Подобных ляпов у него набралось три. Правда, и самому удалось взять одну, но это так себе утешение.

Белорус смог завязать борьбу во второй партии. Взяв сходу чужую подачу, он потихоньку приближался к успешному для себя исходу, однако в восьмом гейме допустил, аналогичному испанскому теннисисту ошибку (4:4). Давидович Фокина пошел было в атаку и отдал сопернику свой гейм. Ивашко оказался в шаге от того, чтобы продлить игру. И сделал это, но какими усилиями, лишь с пятого сетбола!

В решающем отрезке Ивашко уступал два гейма, затем сравнял счет, а затем вновь выпустил инициативу из рук и оказался на грани поражения. И вновь воспрял духом, сократив разрыв до минимума. Впереди была своя подача, которую он проиграл (2:6, 6:4, 4:6).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!