Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко рассказал историю ветерана, рядом с которой он сидел на параде на Красной площади

Лукашенко на параде
Фото: пул первого

Александр Лукашенко после торжественных мероприятий по случаю Дня Победы рассказал историю ветерана, рядом с которой он сидел на параде в Москве. Об этом сообщает БЕЛТА,

— 101 год… Дай Бог каждому! И быть в таком сознании и передвигаться на ногах, — отметил белорусский лидер.

9 мая глава государства присутствовал на параде в честь 79-годовщины Победы в Москве. Лукашенко смотрел парад вместе с ветераном ВОВ Екатериной Евдокимовой. В Москве шел снег, и в кадр попал момент, когда белорусский Президент поправлял ворот ее куртки.
В ноябре 1941-го Екатерина Евдокимова ушла добровольцем на фронт, тогда ей было 18 лет. Она воевала во 2 дивизии ВНОС (воздушное наблюдение, оповещение и связь) в городе Дмитров.

В начале 1943-го дивизию расформировали, и Екатерину Евдокимову перевели на 2-ой Белорусский фронт связисткой проводных линий связи.
Во время одного боя она лицом к лицу столкнулась с вражеским солдатом. Она ранила его, взяла в плен и доставила в штаб Подразделения. За это она была награждена орденом Красной Звезды. Пленный дал ценные показания, и белорусские части при минимальных потерях освободили две деревни под Барановичами

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59