Меню
Мядельский райисполком

На «Кургане Славы» подвели итоги областного велопробега «Звезда Великой Победы!»

велопробег
Фото: Вячеслав Цуранов

Еще 2 мая в Заславле стартовал областной велопробег «Звезда Великой Победы!», посвященный Году качества и 80-летию со дня освобождения Беларуси. Он охватил девять районов Минщины: Минский, Воложинский, Дзержинский, Столбцовский, Узденский, Пуховичский, Червенский, Березинский, Смолевичский — в каждом из них участники спортивного мероприятия посещали знаковые памятные места, возлагали цветы к мемориалам. Сегодня, 9 мая, знамя областного велопробега доставили в конечную точку маршрута — мемориальный комплекс «Курган Славы».

велопробег ко Дню Победы

Участники велопробега передали знамя заведующему филиалом мемориального комплекса «Курган Славы» Михаилу Касачу. После чего почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к подножию «Кургана Славы».

велопробег
велопробег

Как отметил начальник главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Евгений Булойчик, в областном велопробеге приняли участие порядка 500 человек. Общая протяженность маршрута составила 352 км.

велопробег ко Дню Победы
Евгений Булойчик

— Места, которые вы посещали в своих регионах, насквозь пропитаны героизмом. Наши предки подарили нам мирное небо: мы обязаны это ценить и вечно помнить о подвиге, — отметил Евгений Булойчик.

велопробег

После мероприятия участники велопробега поделились впечатлениями.

— Для меня это новый опыт, но такой классный! Да, было непросто: позади 20 км по Смолевичскому району! К тому же я была флагманом: везла знамя пробега! Безмерно горжусь этим, — не скрывает эмоций Карина.

велопробег
Карина

По словам Александра, он рад, что именно Смолевичский район стал конечной точкой патриотического велопробега.

велопробег
Александр

— Для меня большая честь приехать на «Курган Славы» в качестве участника пробега. Да, усталость есть, но это приятная усталость! Мы посетили места боевой славы, где проливалась кровь — и тем самым отдали дань уважения нашим дедушкам и бабушкам, прадедам, подарившим нам свободу и мир.

велопробег
Юлия

— Велопробег еще больше сплотил нас. Такие мероприятия должны проводиться чаще: мы обязаны помнить, что для нас сделали наши деды и прадеды, какой ценой добились Победы, — отмечает Юлия. — Только благодаря им у нас чистое небо над головой и мы уверены в завтрашнем дне.

В ближайшее время знамя областного велопробега передадут в музей мемориального комплекса «Хатынь».

велопробег
велопробег
велопробег
велопробег
велопробег
велопробег
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59