Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему «поплыл» ж/д вокзал в Борисове

Почему «поплыл» ж/д вокзал в Борисове

Многие борисовчане уже оценили обновленное дорожное покрытие на привокзальной площади. Ездить стало гораздо удобнее. Но очередные проливные дожди дали понять, что часть старых проблем все же осталась. Речь о ливневках, которые по-прежнему не справляются с большим потоком воды. МЛЫН.BYузнал, как можно решить эту проблему, заодно спросил, когда же на вокзале установят долгожданное информационное табло.
В одном из телеграм-каналов появилось фото, сделанное на железнодорожном вокзале Борисова. На фото вокзал в буквальном смысле поплыл… Когда мы приехали, от проблемы и следа не осталось. О потопе напоминали лишь ливневки, практически доверху наполненные водой. Сотрудники железнодорожной станции подтвердили — действительно, такая проблема есть. Причем тянется не первый год. После сильного затяжного дождя образуется огромная лужа перед вокзалом.

— Было время, когда через вокзал вода бежала, — вспоминает одна из работниц железнодорожных касс. — Но это было очень давно. Сегодня таких проблем уже нет. И тем не менее, при сильных дождях рядом с вокзалом — море. Выйти из автобуса проблема, только если в большую лужу. Что тут сделаешь?
Дело в том, что вокзал расположен в самой нижней точке улицы и вся вода с прилегающих переулков стекается именно на привокзальную площадь.

— Во время укладки нового асфальта все ливневки почистили. Но их мало и поэтому они все равно не справляются. Ведь вся вода с улицы Труда и проспекта Революции течет к нам. Там ливневок практически нет. Вы представляете, сколько мусора приходится убирать после ухода воды? — поясняет причину скопления такого количества воды начальник вокзала железнодорожной станции «Борисов» Елена Горбунова. — Возможно, проблему решит поднятие привокзальной площади и создание здесь большего количества ливневок. Существующие работают, но их мало. Но этот вопрос должно решать городское руководство.

— А когда на вокзале появится электронное информационное табло? — не могли не спросить у начальника станции.
— До конца лета установим, — говорит Елена. — На платформах, на торце и внутри вокзала. К тому же на табло, помимо расписания поездов, появятся и электронные часы. А пока для пассажиров по несколько раз объявляется информация, где и когда будет останавливаться поезд или электричка.

Специалист добавила, что сейчас делается ремонт фасада здания пригородных касс, который также в ближайшее время будет завершен.
Напомним, пару лет назад на железнодорожном вокзале закончился ремонт фасада и внутренних помещений. Вокзал серьезно обновился. Там не только поменяли скамейки — появились вазоны, статуи птиц, также установили ламинированные панели, на которых изображены левый берег реки Березины и красоты родного края.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59