Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Санкции в отношении «Белавиа» не более чем беззубый укус – Департамент по авиации

Санкции в отношении «Белавиа» не более чем беззубый укус – Департамент по авиации

Такое мнение высказал директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ.
По его словам, политизировать вопросы авиационной безопасности нельзя, а те санкции, которые сейчас сделали европейцы, беззубый укус: неприятно и брезгливо, но не больно.
Как считает Сикорский, ЕС в первую очередь создал проблему для обычных граждан, причем для жителей различных стран, а не только Беларуси.
– Конечно, санкции – это вред. Притом вред для всех сторон. Но сказать, что ситуация катастрофическая нельзя. Фактически обстановка в авиации сейчас такая, как была в 2020 году, когда начался коронавирус, – уточнил директор департамента. – Когда ввели санкции, мне кажется, наши европейские коллеги даже до конца не поняли, что они сделали. Ведь политизировать вопросы авиационной безопасности категорически нельзя. Какая может сложиться ситуация: завтра принимать решение можно неправильно, просто боясь ответственности – санкций либо какого-то политического давления.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59