Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Опель» в Червене таранил фургон «Фольксваген» — водитель легковушки скрылся, его нашли пьяным

«Опель» в Червене таранил фургон «Фольксваген» — водитель легковушки скрылся, его нашли пьяным
Фото: предоставлены Ириной Сапуновой

В Червене на перекрестке улиц 2-я Базовая и Колхозная вечером 7 июня «Опель Омега» столкнулся с фургоном «Фольксваген Транспортер». Водитель легковушки уехал с места происшествия. Когда его нашли, он был нетрезв.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие в Червене случилось 7 июня около 18:20. Предварительно установлено, что 47-летний работник местного лесхоза на «Опеле» ехал по второстепенной дороге улицы 2-я Базовая. Поворачивая на главную дорогу Колхозной улицы, он не пропустил двигавшийся по ней фургон «Фольксваген Транспортер». Машины столкнулись. Водитель «Опеля» уехал с места происшествия, но вскоре его нашли и задержали.

По словам Ирины Сапуновой, при медицинском освидетельствовании задержанного у него в организме было обнаружено 3,3 промилле алкоголя. Мужчина утверждает, что употребил спиртное после того, как уехал с места ДТП.

Выяснилось, что он не имеет водительского удостоверения. Был лишен прав именно за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

На нарушителя составлены четыре административных материала:

— за повторное в течение года управление автомобилем без водительского удостоверения;

— за употребления алкоголя после совершения ДТП;

— за нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки;

— за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

— Употребление спиртного после совершения ДТП наказывается штрафом в размере 200 базовых величин (6 400 рублей) и лишением права управления транспортными средствами на пять лет. Госавтоинспекция Минской области категорически предостерегает водителей от управления автомобилем в пьяном виде и без прав. Не забывайте, что в этом случае вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнями других участников дорожного движения, — сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем