Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Просто, быстро и со вкусом. Готовим заливной пирог

Фото: автора
Видео: автора

Заливной пирог – один из самых простых в приготовлении пирогов, но может стать неплохой закуской и на праздничном столе. Рекомендуем.

Ингредиенты

Начинка:

4 отварных яйца

120 гр. любого твердого сыра

2 ст. л. растопленного сливочного масла

Соль, перец, зеленый лук

Тесто:

2 яйца

4 ст. л. с горкой майонеза

6 ст. л. с горкой сметаны

0,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

½ ч. л. соды погасить лимонным соком

6 ст. л. с горкой муки

Приготовление:

Сразу готовим начинку. Отварные яйца натираем на крупной терке или режем на кубики. К ним добавляем натертый сыр, щепотку соли, молотый перец и зеленый лук. Хорошо перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешиваем венчиком. Добавляем погашенную соду, перемешиваем. Вводим муку и хорошо еще раз перемешиваем.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем туда половину теста или 1/3 часть. Выкладываем начинку. Заливаем все оставшимся тестом. Сверху пирог можно посыпать кунжутом или семенами льна. Ставим выпекаться при 180 градусах 40-50 минут до румяной корочки.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Эта выпечка хороша не только в теплом виде, но и холодном. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем