Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко выиграла на турнире в Нидерландах второй перенесенный из-за дождя матч

Соболенко выиграла на турнире в Нидерландах второй перенесенный из-за дождя матч
Фото: из открытых источников

Второй матч на турнире в Хертогнебоше Арина Соболенко вынуждена проводить или завершать на день позже. В первом круге она и украинка Катерина Байндль вместо понедельника вышли на корт только во вторник, а во встрече 1/8 финала с теннисисткой из Нидерландов белоруска и Арианне Хартоно из Нидердандов успели сыграть только начальный сет, а второй прошел уже в четверг.

Но главное, что при любом раскладе Соболенко выходила победительницей. Хартоно же, с которой Арина и спорила 9 июня за выход в четвертьфинал известна больше как парный игрок – на ее счету 12 титулов в соревнованиях ITF. В одиночке же нидерландка занимает 172-е место в мире, а с белоруской столкнулась впервые в карьере.

В первой партии дела у Соболенко складывались не так просто, как, возможно, кто-то представлял. Наша лучшая теннисистка взяла чужую подачу и тут же отдала свою (3:2). Счет, согласитесь, скользкий. Но тут же выдала серию из трех успешных геймов и повела в матче. Отмечу, что белоруске удались три брейка подряд! А потом пошел дождь, который так и не позволил соперницам определить сильнейшую.

Арина сходу ринулась в атаку, соперница к этому оказалась не готова и уступила три гейма подряд. Хартоно удалось чуть сократить отставание, но белоруска быстро поставила ее обратно на место (6:2, 6:3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем