Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Возраст доноров крови в Беларуси увеличат до 65 лет

Возраст доноров крови в Беларуси увеличат до 65 лет
Фото: архив МП

Максимальный возраст доноров крови собираются увеличить до 65 лет, заявил заместитель директора по организационно-методической работе РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий Олег Чеботарев. Об этом сообщает БЕЛТА.

С этим предложением внести поправки выступило большое количество доноров. Их услышали и внесли поправки в законопроект о донорстве крови и ее компонентов, который 16 июня пройдет первое чтение. В итоге максимальный возраст доноров планируется увеличить с 60 до 65 лет.

Законопроект учитывает и те новации, которые произошли в службе крови за последние годы. «Служба крови Беларуси развивается, внедряются новые современные технологии гемобезопасности, изменяется структура, что потребовало внесения изменений в законодательную базу», — отметил Олег Чеботарев.

Законопроект не допускает снижения выплат донорам, подчеркнул он.

«Все существующие выплаты донорам крови и ее компонентов сохраняются. Также сохраняется награждение нагрудным знаком и присвоение звания «Ганаровы донар Рэспублiкi Беларусь». Соответственно все выплаты, которые существуют на данный момент, в новом законопроекте сохранены», — отметил замдиректора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем