Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выпивал в компании и побежал купаться — 39-летний мужчина утонул в водоеме Дягильно под Дзержинском

Выпивал в компании и побежал купаться — 39-летний мужчина утонул в водоеме Дягильно под Дзержинском
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Сотрудники Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поздним вечером 8 июня из водохранилища Дягильно достали тело погибшего 39-летнего мужчины. В этот вечер он выпивал с друзьями на берегу водоема и пошел купаться.

По информации пресс-службы МЧС, 8 июня в 20:34 в центр оперативного управления Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступила информация об утонувшем в водохранилище Дягильно мужчине. Работники МЧС обнаружили и извлекли из воды тело погибшего 1983 года рождения.

На место происшествия выезжал председатель Дзержинской районной организации Общества спасения на водах Леонид Самасейка. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— По предварительной информации, трое друзей отдыхали со спиртным на берегу водохранилища. Тут у нас столик, скамеечки установлены. Вот они их, видимо, и решили обновить. Выпили, сходили покупаться и продолжили застолье. Потом один из них снова побежал к воде. Двое его друзей практически не обратили на это внимания – ну, побежал и побежал. А когда долго не возвращался, забеспокоились, позвонили в МЧС. Спасатели мне сообщили об этом происшествии где-то около 20:45.

По словам Леонида Самасейки, погибший — житель Дзержинского района. Не работал, злоупотреблял спиртным. Его тело доставали местные спасатели, сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

— Я 13 лет работаю, но до сих пор не видел таких слаженных действий, – отмечает Леонид Самасейка. — Спасатели ныряли без водолазных костюмов, просто в ластах и масках. Чтобы найти и достать тело из воды, им понадобилось около часа. Приехали сотрудники милиции, опрашивали очевидцев. Медики скорой помощи составили заключение о смерти в 22:23.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем