Меню

Фонтан ремонтируют? Весь Борисов озадачен строительными работами возле Дворца культуры

ДК Борисов
Фото: автора

Вся территория перед Дворцом культуры в Борисове перекопана, тротуарная плитка разобрана. К нам в редакцию стали поступать вопросы от борисовчан: «Неужели фонтан ремонтируют и будет новый?». С этим вопросом наш корреспондент обратилась в администрацию Дворца культуры имени Горького. Что узнали — в нашем материале.

ДК Борисов

Спойлер: возле Дворца культуры никогда не было фонтана. Это система охлаждения оборудования учреждения, которая уже многие годы не использовалась по предназначению (из-за ненадобности).

Как рассказала директор Дворца культуры имени Горького Анна Жарикова, здесь готовятся ко встрече гостей и участников культурно-спортивного фестиваля «Вытокi. Крок да Алiмпу», который пройдет в Борисове уже в августе:

— Возле здания ДК меняем плитку. Старая уже износилась, во многих местах была провалена. Поэтому сейчас подняли старую плитку, приступим к выравниванию территории и укладке новой. Что касается резервуара для воды, который многие ошибочно называли фонтаном — полностью уберем и сделаем ровную площадь.

ДК Борисов

Специалист объяснила, то, что люди называют фонтаном — это система распыления воды для более быстрого ее охлаждения. Поскольку оборудование ДК было обновлено, то и необходимости в этой системе давно больше нет.

ДК Борисов

Кроме того, возле ДК коммунальщики ведут работы по перекладке сетей.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59