Меню
Мядельский райисполком

Алькарас впервые победил на «Ролан Гаррос», хотя уступал по ходу финала

Фото: Из открытых источников

В Испании вновь спортивный праздник! После триумфа мадридского «Реала» в футбольной Лиге чемпионов теннисист Карлос Алькарас выиграл «Ролан Гаррос».

Это его третья победа в турнирах из серии турнира «Большого шлема». При этом делает это каждый год: в 2022 он стал лучшим на US Open, в 2023-м покорил «Уимблдон», и вот сейчас Открытый чемпионат Франции.

Матч против Александра Зверева, который пока не выиграл ни одного турнира такого уровня. 4 часа 20 минут соперники определят сильнейшего. Немецкий теннисист уступал, вел в счете, но сил на четвертую и пятую партии. Алькарас за эти два отрезка позволил Звереву взять лишь три гейма. Тем не менее, игра была куда достойнее женского финала. Испанец одержал верх в волевом стиле и стал самым молодым чемпионом «Ролан Гаррос» после 2007 года, когда Рафаэль Надаль обыграл Роджера Федерера. Рафе тогда был 21 год и 7 дней. Алькарас испытал триумф в 21 год и 35 дней.

Алькарас выиграл, на мой взгляд, потому что действовал смелее. Зверев обычно играет в таком стиле, но его хватило сейчас только на две партии. В четвертой и пятой немец больше рассчитывал на чужие ошибки, однако эта тактика оказалась непреемлемой в споре с испанцем. Надаль был агрессивнее и постоянно атаковал (6:3, 2:6, 5:7, 6:1, 6:2).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59